Was kann das KeyHelp® WHMCS Modul?

KeyHelp® ist ein bekanntes kostenfreies Server Control Panel der Firma Keyweb AG.

Über die in KeyHelp® vorhandene API-Schnittstelle kann unser WHMCS-Modul direkt mit einem- oder mehreren KeyHelp®-Servern kommunizieren.

Dabei werden folgende Aktionen vom Modul unterstützt:

- Kundenbereich: Anlage / Ändern / Löschen einer oder mehrerer Domains zu einem Kunden-Account

- Kundenbereich: Anlage / Ändern / Löschen von E-Mail Postfächern (POP3, IMAP)

- Kundenbereich: Anlage / Ändern / Löschen von E-Mail Adressen (Aliasen)

- Kundenbereich: Anlage / Ändern / Löschen von MySQL-Datenbanken

- Kundenbereich: Anlage / Ändern / Löschen von FTP-Benutzern

- Kundenbereich: Anlage / Ändern / Löschen von SSL-Zertifikaten (inkl. Let´s Encrypt SSL-Zertifikaten)

- Kundenbereich + Adminbereich: SSO-Login durch Kunden / Admin möglich

- Adminbereich: Informationen zur Server-Auslastung in WHMCS anzeigen + nutzen (z.B. um die maximale Kundenanzahl pro Server zu definieren)

- Bestellvorgang: Überschreiben des Speicherplatzes per "Configurable Option“

Sie können entweder komplett individuell den Speicherplatz überschreiben oder zu dem vorhandenen Paket weiteren Speicherplatz hinzufügen (z.B. als Add-On)

- System: WHMCS Create / Suspend / Unsuspend / Terminate / Change Package / Change Client Password Funktionen direkt innerhalb des Kunden/-Produkts

- System: Manuelle Zuweisung von vorhandenen Accounts auf dem KeyHelp® Server zu einem WHMCS-Kunden / Produkt

- System: Nutzung von "Usage Update": https://developers.whmcs.com/provisioning-modules/usage-update/

- System: Nutzung von "Usage Metrics": https://developers.whmcs.com/provisioning-modules/usage-metrics/

Das Modul wird stetig weiterentwickelt und an neue KeyHelp® Control Panel Versionen und WHMCS-Versionen angepasst.