Mein WHMCS meldet einen Verbindungsfehler, was kann ich tun?

Helpdesk  »  Wissensdatenbank  »  Artikel betrachten

Drucken

Prüfen Sie bitte zunächst, dass der API-Zugriff in KeyHelp® auf "Aktiviert" steht, damit die API die Anfragen von WHMCS entgegennimmt und beantwortet.

Loggen Sie sich danach bitte auf Ihrem WHMCS-Server per SSH ein und versuchen eine Verbindung über "curl" mit Ihrem KeyHelp®-Server herzustellen:
curl -vvv https://ihre_keyhelp_domain

Sollte der Aufruf über "curl" möglich sein, sollten Sie die Verbindung auch über PHP testen.
Hierzu erstellen Sie eine PHP-Datei auf Ihrem WHMCS-Server mit dem nachfolgenden Inhalt und rufen die Datei anschließend über Ihren Browser auf.

<?php

$ch = curl_init("https://IHRE_KEYHELP_DOMAIN");
curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true);
$debug = fopen('php://temp', 'w+');
curl_setopt($ch, CURLOPT_STDERR, $debug);
curl_exec($ch);
$a = curl_getinfo($ch);

echo "<pre>";
var_dump ($a);

rewind($debug);
$b = stream_get_contents($debug);

var_dump ($b);
echo "</pre>";

In der dritten Zeile muss die Domain Ihres KeyHelp®-Server eingefügt werden.
Das Script gibt den gesamten Verlauf des Verbindungsaufbaus von Ihrem WHMCS-System zum KeyHelp®-Server zurück. (verbose)

Damit kann gut geprüft werden, an welcher Stelle der Verbindung abbricht. Meistens sind Firewall-Einstellungen auf dem WHMCS oder KeyHelp®-Server der Grund, wieso die Verbindung zwischen den beiden Systemen nicht zustande kommt.
Gerne helfen wir Ihnen auch über unser Kontaktformular weiter.